河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
电话:0315-8736333  
邮箱:tskpfy2@126.com  
传真:0315-3363115  
举报投诉电话:0315-8735397  
司法公开热线:12368  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2010-08-26 10:15:19





各位朋友:

金秋送爽,梨果飘香。唐山市开平区人民法院网在上级法院的大力支持下,在广大法官和工作人员的共同努力下,在全体干警的热切期盼中,经过精心筹划,精细准备,精确测试,今天正式开通了。这既是我院信息化建设的一大喜事,也标志着科技强院的目标又向前迈出了坚实的一步!

近年来,开平区人民法院在上级法院的指导下,在区委的领导、区政府的支持和区人大、区政协的监督下,坚持以“三个至上”思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“政治立院、和谐建院、实干兴院、科技强院、司法为民”工作思路,着眼于源头上化解社会矛盾,从构建诉讼协调服务机制入手,有效化解了各类矛盾纠纷,民商事审判工作呈现出收案数、上诉数、申诉数、信访数大幅下降,调撤率明显上升的良好局面,“开平经验”得到了中央政法委、最高法院、省委政法委和省高院等各级领导的高度评价和充分肯定,先后被《河北法制报》、《法制日报》、《人民法院报》等媒体宣传报道。

开平区法院网共设法院概况、新闻中心、法学思想、法官风采、法苑文化、裁判文书、普法天地、专题报道、法律法规、开庭公告十个主版块36个子栏目。通过网站,您可以及时了解我院的工作动态、干警风采以及各类案件的审执情况,查看有关裁判文书;通过网站,您可以与我们的法官键对键交流,共同探讨法律的真谛;通过网站,您可以与我们干警点对点沟通,监督我院的审判工作和法官的司法审判行为,为我们今后的工作提出积极有益的建议。

轻击鼠标,造访开平法院网,我们希望它成为一座“连心桥”。网站的开通,为广大人民群众更好的了解法院工作动态,理解法官工作,搭建了一个崭新的舞台,有效促进我们与社会各界的交流融通,拉近当事人与法院的距离,与之共建坦诚相对、平等交流、和谐共处的诉讼关系。

轻击鼠标,造访开平法院网,我们希望它成为一个法制宣传的主阵地。我院将充分利用网站快捷、方便的现代传媒优势,大力宣传法律知识,深化普法教育,提供法律咨询,解答群众来信。

轻击鼠标,造访开平法院网,我们希望它成为一扇司法为民的新窗口。网站的开通为开平法院更好的察民情,问民意,集民智,努力践行司法为民宗旨,拓展了一个便捷快速的通道,激励我们在亲近于民、取信于民、服务于民中树立人民法官司法为民的良好形象。

一网相通,衡平求正。人民群众对正义的渴求,铸就了我们持正守一的司法品格;法律职业的特质,培育了我们博学笃行的司法智慧;审判任务的繁重,砺炼了我们一往无前的司法勇气。而您的点击,正是对我们的关注、鞭策和鼓励!我们期待,你我携手,通过现代信息高速虹桥,共同谱写和谐开平新的篇章。我们坚信,有您的理解、支持和监督,法治开平、平安开平的明天,将被描绘得更加清湛纯澈,更加明邃动人!

唐山市开平区人民法院党组书记、院长 宣少川

法院简介
更多>>
唐山市开平区人民法院的前身是建立于1956年1月的缸窑区人民法院,经历了缸窑区人民法院、郊区人民法院、开平区人民法庭、郊区人民法庭、开平区人民法院等阶段的发展变迁,至今已有54年的历史。在机构人员方面,开平法院现有内设机构14个,即:刑事审判一庭、刑事审判二庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、立案庭、信访办公室、执行局、司法警察大队、政治处、办公室、监察室和诉讼协调服务中心。派出法庭5个,即:开平法庭、越河法庭、郑庄子法庭、马家沟法庭和栗园法庭。现有正式干警81人,其中本科学历56人,法律硕士研究生1人。现有领导班子成员9人,包括:院长1人,副院长3人,纪检组长、政治处主任、执行局局长、法警大队大队长和刑一庭庭长各1人。在硬件设施方面,现有机关办公楼和综合审判楼。2009年,开平法院整合办公环境,在郑庄子镇建立中心法庭,郑庄子法庭、栗园法庭、马家沟法庭和执行局迁入中心法庭办公。同时,开平..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
您是第 1335871 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号