河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播

 

开平法庭庭长谢长海

发布时间:2012-07-04 09:12:13





谢长海,唐山市开平区人民法院开平法庭庭长。在工作中,谢长海同志以“忠诚、为民、公正、廉洁”为己任,在审判实践中,注重引导当事人了解基本裁判原则和诉讼风险及诉讼成本,客观认识自己的诉求,同时能够冷静看待对方的证据、诉求和答辩意见,从而理性对待法院的调解和判决。在办案过程中,他认真听取当事人的陈述和答辩意见,注意从事实中了解纠纷产生的真正根源和当事人诉讼的真正目的,注意从这些“诉讼以外”的因素,准确把握双方当事人纠纷发生的原因、事实经过、争议焦点及需要解决的主要问题,善于发现当事人实现利益的平衡点,采取灵活多样的调解方法,彻底化解矛盾、解决纠纷,不留隐患。

他处理每一起案件,对每一位当事人都尊重、理解、关心和爱护,让当事人感受到法律的尊严、文明和秩序,他通过诉讼活动,切实让当事人感到法官是可信任的,法院裁判是可信服的。

谢长海同志以严谨的工作态度、科学的工作方法、优异的工作成绩赢得了当事人的称赞和领导的肯定。开平法庭在2011年度荣立省高院集体二等功,他本人也获得区级嘉奖。

 

 

 

关闭窗口

您是第 1335803 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号