首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播

 

开平区法院举办“学法典、精业务、提质效”民法典知识竞赛

发布时间:2020-12-18 17:22:57


 

开平区法院举办“学法典、精业务、提质效”民法典知识竞赛

 

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十三届全国人大三次会议精神,进一步学习好、掌握好、运用好民法典,切实推动民法典贯彻实施,精进办案力和水平, 12月8日,开平区法院举办“学法典、精业务、提质效”民法典知识竞赛。

民法典知识竞赛分为考试答题和现场竞赛两个板块。其中,考试答题设置单选、多选、判断、案例分析题,从法条重要变化和法典重点知识等方面充分检验了法官、法官助理、书记员学习民法典的成效宣少川院长带头参加考试,指出《民法典》是每一位法院干警必须牢牢掌握的,全院干警要以本次民法典知识测试为契机,继续认真学习,练好基本功。

现场竞赛由来自诉讼服务中心、民庭、刑庭、基层法庭的16名员额法官、16名法官助理和3名书记员组成7支队伍参赛。竞赛现场气氛活跃而紧张,参赛队伍在必答题、抢答题两个环节中使出浑身解数,沉着应对,密切配合,对《民法典》的物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等内容激烈角逐。此外,竞赛还设置向场下观众求救环节,场面精彩纷呈,高潮迭起,最终许彩霞带领的民一庭凭借在抢答题环节的绝对优势,成功夺冠。

赛后,王玉杰副院长为冠军队颁奖。并指出,本次知识竞赛是学习、宣传民法典的延续,在年底冲刺结案繁忙之际,举办民法典知识竞赛,意在提高干警们学习民法典的自觉性,为2021年民法典实施夯实履职基础;要求全院干警将所学、所思、所悟运用到审判工作实践中,提高司法公信力,推动各项工作取得新发展。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

您是第 2815287 位访客

Copyright©2010 All right reserved 唐山开平法院  冀ICP备10016685号