首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播

 

开平法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-12-18 17:20:03


开平法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

 

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神, 122日,开平法院召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会,党组书记、院长宣少川作报告,全院干警参加会议。

会上,宣少川院长围绕党的十九届五中全会公报及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,就全面贯彻落实党的十九届五中全会精神进行宣讲和解读。

会上,宣少川院长同时传达开平区委九届九次会议内容,并要求区法院为开平区加快魅力转型、再创辉煌,建设平安开平、法治开平、文明开平提供有力司法服务保障。一是在大格局、大目标、大战略中找准定位、谋划发展,将区法院建设目标牢牢契合进 “十四五”规划,全力推进综合审判楼征地及建设工作,提升法院基础设施水平,推进法治开平建设,完善社会治理体系;二是优化干警队伍结构,培养优秀年轻干部,提升年轻干警“七大能力”,锻造信念坚定、理念先进、业务精通、公正廉洁的法院干警队伍;三是狠抓执法办案第一要务,忠实履行审判职责,着力提升审判质效,准确把握人民群众日益增长的司法需求,为开平区高质量发展提供有力司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 2499432 位访客

Copyright©2010 All right reserved 唐山开平法院  冀ICP备10016685号