河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播

 

开平区法院党组学习党的十九大精神强化思想引领助推审判工作

作者:周国军  发布时间:2017-12-04 14:31:56


    近日,开平区法院召开党组会,专题学习党的十九大精神,党组书记、院长宣少川详细讲解了党的十九大报告主要内容,解读了“新时代、新思想、新矛盾、新目标”等四个重要判断。宣院长强调,要把思想和行动迅速统一到十九大精神上来,准确把握人民法院的重要职责,在审判工作中一以贯之、着力体现,要在三个方面下功夫: 

     一是在深入领会精神实质上下功夫。要把学习活动与法院当前各项工作紧密结合,把学习贯彻十九大转化到具体执法办案过程,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。 

     二是在解决实际问题上下功夫。充分发挥审判职能作用,进一步提高司法服务质量,改进司法作风,提高司法能力,以更高的标准做好审判工作,维护社会稳定,促进公平正义,保障人民安居乐业 

     三是在全面推进审判工作上下功夫。发挥职能作用,化解矛盾纠纷。 以营造全区和谐稳定的社会环境为目标,坚持把执法办案与服务大局紧密结合起来,牢牢把握区委、政府重大决策部署,紧紧围绕产业优化升级,找准工作的切入点,增强司法应对的主动性,切实履行好审判职能。坚持司法公开,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,促进司法公正,提升司法公信力。深化司法改革。按照上级部署全面推进司法改革及内设机构改革等各项改革措施,落实司法责任制,强化庭审功能,健全审判监督机制,完善司法责任制,提升审判质效。坚持勤奋务实作风,强化纪律责任意识,把学习贯彻党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,努力开创本院审判工作的新局面,为建设特色田园城市、和谐幸福开平作出贡献。

 

 

关闭窗口

您是第 1401483 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号