河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地法律法规公示公告庭审直播

 

开平区法院调解67件农民工讨薪案效果好

作者:李悦  发布时间:2017-10-23 15:29:46


    近日,开平区法院民二庭受理了67起因唐山市浒源骨质瓷有限公司拖欠职工工资引起的劳动争议案件,诉讼标的少则几千元,多则数万元,诉请总额达180余万元,严重影响了67名原告正常的家庭生活秩序。 

    大多数原告因无证据证明被告所欠工资数额,担心自己的权益无法得到保护,多次到区政府信访中心、区劳人局上访,希望有关部门能够帮助收集证据。民二庭审判团队考虑到案情的特殊性,多次到区政府信访中心接访,耐心安抚涉案当事人情绪,为维护67名原告的合法权益不受侵害,首先采取了保全措施。同时找准症结所在,通过各种渠道联系欠薪老板,做了大量耐心细致的工作,欠薪老板最终将67名原告的工资表提交法庭,并同意调解。民二庭审判团队抓准时机,按争议大小分成两组进行调解,用一天的时间讲解相关法律,引导换位思考,最后双方当事人达成协议,被告企业承诺在2018年3月之前给付全部拖欠工资。双方当事人对法官的工作非常满意,均表示感谢,67名农民工给民二庭送来锦旗,上写:捍卫正义维护公平,优质服务为民解忧。

 

 

关闭窗口

您是第 1335840 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号